terça-feira, 15 de novembro de 2011

Comprovado: Bacon faz bem pra saúde

Se você acredita, assim como eu, que a onda do light derrubou o barato de comer bacon, se enganou. Esse alimento está na mesa de muita gente. No Brasil, entra na feijoada e em poucos alimentos como apenas igrediente. Nos Estados Unidos é consumido diariamente e está nos pratos logo cedo. Se o bacon é tão presente – e saboroso – por que então precisa ser execrado da alimentação? Inacreditavel, né? Confira:


Nosso toucinho é um poderoso alimento para os músculos, rico em gordura saudável e vitaminas, ou seja, faz bem e pode estar na sua mesa. A fama de vilão que o bacon tem não procede. Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, 41% do total da gordura do bacon é formado por ácido oleico – a gordura saudável do azeite de oliva. “O ácido oleico atua de forma positiva no HDL, o colesterol bom“, afirma a nutricionista Adriana Lúcia van Erlen Ávila, da Clínica de Emagrecimento e Estética Vitay, em São Paulo, Brasil. E só agora esse povinho de Departamento da Agricultura Americana descobre isso? Sacanagem!


Resumo: Só faz mal em excesso. Seja no café da manhã, seja no lanche da tarde, é possível incluir algumas fatias no cardápio. Se uma matéria em uma revista renomada te fala para comer bacon pois ele faz bem, oras… quem somos nós para negar? Um abraço pra toda a equipe da Men's Health, que proporciona mais do que alegria a cada edição.

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